Una ricetta ogni tanto…

Allora questo è il primo post che farà parte di una miniserie di post…si chiama una ricetta ogni tanto perchè vorrei che fossero ricette per farmi/ci sentire bene. A volte so che ho bisogno di qualcosa ma è davvero difficile identificare quel "cosa" che magari fa la differenza. In stagione il mio "cosa" a volte è stato un gelato, a volte un cucchiaio di nutella, a volte una bella grigliata! Adoro i consigli culinari e drinkestri…

SALAME AL CIOCCOLATO (come lo faccio io) – Ricetta per le giornate di nebbia e poca voglia
Quando non ho voglia di far nulla ma ho bisogno di tirarmi su, o di tirar su altri…preparo questo, che è facilissimo, velocissimo e di solito si ha tutto in casa!
INGREDIENTI – BISCOTTI SECCHI Q.B.- BISCOTTI AI CEREALI – FRUTTA SECCA (tutti questi van bene anche se il sacchetto è rimasto aperto per giorni) – UN OVETTO O DUE A SECONDA DELL’IMPASTO – NESQUIK O POLVERE DI CACAO – ZUCCHERO Q.B. – BURRO Q.B..
Tre quarti dei biscotti li metto a macinare, poi aggiungo l’uovo e il burro e lo zucchero! dopo qualche minuto nel robot si dovrebbe avere una polvere molliccia! Aggoingo gli ultimi biscotti (che così saran a pezzi invece che in polvere), il nesquik ed è quasi tutto…se non lo mangia nessun bambino io ci aggiungo un goccio o due di crema al whiskey o una crema di liquore a caso, ma poca che sennò vien troppo molliccio. Faccio la forma a salame e lo metto in una stagnola…se ho poco tempo lo sbatto in congelatore per buttargli giù la temperatura (20 minuti), oppure sta bene un paio d’ore in frigo.
Un segretino è aggiungere il burro quando il burro è morbido morbido e l’uovo già mescolato!
Si serve a fettine di circa un centimetro di spessore…io nel piatto metto una punta di panna montata, se non ce l’ho spolvero zucchero a velo, ma non sopra alle fettine, solo sotto!

Annunci

32 commenti

Archiviato in nebbia, una ricetta ogni tanto

32 risposte a “Una ricetta ogni tanto…

  1. Se la pasta non lega basta aggiungere un filo di polvere nesquik o cacao!

  2. non leggo qb da nessuna parte… non e’ una vera ricetta!

    ;)

  3. capitana: tu mi vuoi tutta ciccia e brufoli. :D provero’, giuro! Grazie :D

  4. si ma non hai detto la cosa piu’ importante… quand’e’ che dovrei venire? :D

  5. Quando hai la gniagniarea….

    Xlthlx…se stai sottotono non viene ne ciccia ne brufoli lo giuro!

  6. eh le ricette sena ricette non son ricette ma procedure… in cucina si e’ stregoni non scienziati.

  7. azz… volevo dire… le ricette senza qb… non son ricette ma procedure…

  8. la dicitura Q.B. delle ricette mi han sempre fatta desistere dal proseguire nell’esperimento.. le do atto che perlomeno riconosco il nome di tutti gli ingredienti

  9. allora signorina felicità

    direi che una 30 ina di biscotti vanno con duo uova medie o una grande
    lo zucchero lo aggiungo solo se uso cacao invece che nesquk ed è un cucchiaio
    il burro ci metto un rettangolino da max 25/30 gr…il goccio può essere un cucchiaio per l’alcolico a piacere e la frutta secca un paio di cucchiai…
    E’ facile

  10. ahh il salame di cioccolato… sublime..ogni tanto lo faccio anche io!
    solo che non ho mai usato il nesquik..solo cacao in polvere..e come liquore uso il congac!
    cavolo…sono ingrassata un kilo solo a parlarne.. :|

  11. CapitanaS, vergogna! tolga subito quella parola :Nesquic. E’ una caduta di stile! Solo cioccolato in polvere, amarissimo. E che cazzo, col salame di cioccolato non si scherza (anche cioccolato fondente gratugiato)!

  12. il cognac non e’ un liquore ma un distillato… che c’e’ na bella differenza.

  13. ZiaS guardi che io neglia nni 80 nesquik latte e cannuccia eh…
    Anonimista hai ragione pure te

  14. Io aspetto la ricetta di qualcosa di salato:)

  15. arriva pure quella…nel frattempo consiglio in ogni momento di calo di salato le patatine Amica chips…quelle di rocco per capirci che secondo e son proprio le più buone!

  16. Cappy, cosa mi hai ricordato… sento profumo di infanzia.
    Comunque io, nella mia versione, ci metto l’amaretto di saronno.

  17. ottimo pure con quelli…qualsiasi biscotto ci sia in casa…

    Sono contenta Tante, mi piacerebbe che qualcuno si sentisse qualcosa!

  18. Eh sì, non potevo vivere senza la mia beneamata porta! ;-)

  19. eh beh, un bel ritorno alla situazione pre-conciliare…altro che novità…
    No, mi sa che non la so…

  20. sì sì, poi stasera scrivo della piscina! evviva la ricetta del salame di cioccolato, non la sapevo. la proverò e poi ti dico. :D ab

  21. ecco, qualunque scusa per non raccontarla… ;-)

  22. alla festa di laurea di una mia amica hanno fatto le fette e poi le hanno ritagliate con uno stampino a forma di cuore ed era molto bello… :)
    ah e poi, dagli il liquore ai bambini che così vengono su sani, forti, senza bronchite e coi gusti già abituati all’alcol! che chi non beve in compagnia o è un ladro o una spia.

  23. Finalmente un blog utile! :)

  24. Esagerato di un Sor Succo…semmai un post utile!

  25. Quando non ho voglia di far nulla ma ho bisogno di tirarmi su, o di tirar su altri…

    passo dal parco sempione di mjlano e compro cose..
    stupefacenti.
    funzionano sempre

    pS: si consiglia la calza rossa
    jS

  26. …dimenticavo…
    il forno lo si puo lasciare anche spento
    jS

  27. anonimo

    Si, ma tu mica puoi mettere queste ricette proprio quando ho deciso di rimettermi a dieta!

    Se qualcosa andrà storto sappi che ti considererò il mio capro espiatorio!
    Non avendo Monsieur Malaussène a portata di mano…

    spikkia

  28. buoooono! in una delle tnte varianti si possono mettere un po’ meno biscotti e aggiungere i rice-crispies, ma dopo aver frullato, così rimangono interi. Abbasso le diete! Al rogo! Buuuuu!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...